Как правильно постигать кулинарное творчество
Домашняя кулинария - это скорее искусство, чем ремесло и вряд ли кто -то будет спорить с этим. Ведь умеющая вкусно готовить хозяйка всегда была в почете и ценилась во все времена, а соседки старались выспросить ее «фирменные» оригинальные рецепты приготовления блюд - ведь прослыть хорошей хозяйкой хотелось каждой. Но народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Давно уже перестала быть проблемой наявность каких-то определенных продуктов или специй. Также отпала необходимость применять в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на охоте или рыбалке. Ведь прилавки магазинов и маркетов ломятся от разнообразной снеди, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет приобретать все нужное, ни в чем себе не отказывая. Необходимо знать несколько моментов для того, чтобы научиться готовить. Вначале необходимо понять принципы сочетаемости ингридиентов в каждом конкретном блюде. Ведь, в принципе, блюдо - это состоящий из отдельных продуктов -цветков букет. Еще перед приготовлением необходимо понять, какие именно специи необходимы для приготовления того или иного блюда; какие из них добавляются в рыбу, а какие - в мясо. Ибо существующий на данный момент ассортимент специй на прилавках может сбить с толку кого угодно, не только новичка. С помощью специй можно подчеркнуть вкус блюда, однако можно также коренным образом изменить его. В-третьих, вам следует разбираться в сочетании различных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно сделать ужасный обед. Также большое значение имеет очередность подачи блюд на стол и его правильная сервировка. Нужно знать, к приему, когда и как подавать приправы, специи и соусы. Необходимо помнить, что приготовление еды - это творчество, здесь нельзя попросту готовить кулинарные блюда так, как вам советует кулинарная книга. Ведь, к примеру, супы готовят все, однако у каждой хозяйки есть свои секреты, благодаря которым ее блюдо выгодно отличается от супа ее соседки. Именно эти секреты и меняют кулинарные рецепты, делая их авторскими блюдами. Сейчас издаются тысячи книг, в которых описаны различные рецепты приготовления всех стран мира. Экспериментируя с самыми разнообразными специями и продуктами, в конечном итоге вы подберете себе арсенал компонентов, которые будут гармонично дополнять и подчеркивать вкусовой букет приготовленных вами блюд. Самое главное в кулинарии - не пугаться поначалу неудач и экспериментировать. Если вам действительно хочется научиться готовить - запаситесь терпением и у вас непременно все выйдет так, как вы хотите!
|